Живущая под вдохновением!
28.05.2011 в 19:37
Пишет Асик сидит в скайпе и жрет чипсы:Cоциотип (также соционический тип, тип информационного метаболизма (ТИМ), психотип) — это тип, который появившись в любом обществе начинает клеить на окружающих ярлыки модель поведения и мышления, та или иная социальная роль, одна из определённого набора ролей, навязанного соционикой.
Классификационная система.b>Классификационная система.
Bсего в соционике рассматривается 16 cоциотипов (ярлыков). Для придания авторитетности их пытаются называть в честь реальных людей. Однако, простой анализ биографий показывает, что сами VIPы никакого отношения к ярлыкам не имеют, например Наполеон-человек на самом деле имел социотип «Жуков». Поэтому продвинутые соционики используют совсем уже запутанные погоняла, состоящие из первого слога фамилии, либо профессии персонажа. Например, не Жуков, а Жук или Маршал. Что в местах их постоянного обитания становится локальными мемами.
Популярностью пользуется и деление на «квадры» (уж очень сам Юнг любил число «4»). Типы из этих групп имеют какое-никакое взаимопонимание и общие ценности, и в теории не должны перегрызть друг другу глотки, не оставив плодовитого потомства, зато с удовольствием проделают эти процедуру с персонажем из другой квадры. Квадры называются по буквам — альфа, бета, гамма и дельта. Считается, что ценности альфы и гаммы, а также беты и дельты противоположны. Проще говоря, альфийцы считают гаммийцев циничными гешефтмахерами, а гаммийцы альфийцев — жителями Страны Эльфов. Аналогично — бетанцы чмарят дельтийцев нежеланием строить Высшее Благо, а дельтийцы бетанцев — тиранами-угнетателями.
Первая квадра (Альфа).Первая квадра (Альфа).
Любители попиздеть, но не ворочать мешки. Короче, АГП во все поля. Дичайше котируют:
Белая Сенсорика (БС) — нямка, уют, секс и прочее в том же духе.
Белая Логика (БЛ) — теория, матан и прочие сферические кони в вакууме. И таки Системность!
Чорная интуиция (ЧИ) — желание находить потенциалы и возможности.
Чорная этика (ЧЭ) — эмоции, чо тут неясного? Умение довить градусом неадеквата, баттхёртом и прочим.
Точка ангста (ака квадровый комплекс): комплекс «зажатого рта», проще говоря, баттхёрт вызывает всякое стремление ограничить им возможности пиздеть.
Дон Кихот (ИЛЭ) Искатель.
Дихотомии Юнга: логик, интуит, экстраверт, иррационал
Темперамент: Гибко-разворотливый (Сангвиник)
Alignment: Chaotic Neutral
Вечный двигатель, создатель всего нового. Борется с чем угодно и за что угодно, главное чтобы это оправдывалось Идеей™. Собственно, идей у него всегда много, но реализация пиздец как хромает. Поскольку его гениальные начинания у большинства людей понимания не находят, обычно в ответ на критику начинает люто, бешено фонтанировать говном в адрес супостата. Люто, но кратковременно, так как быстро заёбывается держать себя в мобилизованном состоянии, и снова начинает распиздяйничать.
Зарабатывание денег для «Донов» есть творчество, доставляет сам процесс, пока он не заебал. Все заработанные деньги сразу проёбываются на покупку велосипеда/вертолёта/межгалактического хуйбимболёта и бурное обмывание этого события с проёбыванием всех полимеров. Задачи второй половины — «Дюмы» (толстой тёплой румяной жены, если это баба) — отобрать всё заработанное «Доном» пока тот его не проебал. Зачастую мужчинам-«Донам» бабы особо не дают из-за их жлобства и внешней уёбищности. Собственно, мужчины Донок тоже не особо любят из-за их неприкрытого декольте мозга. Поэтому «Доны» зачастую остаются девственниками ебать как долго.
В общем-то Доны очень верные и преданные друзья. Особенно для Дельты.
Ложка мёда: «Дон Кихот» не знает равных в вопросах поиска и хранения информации. Но не дай вам б-г допустить к своему компу «Дона», вознамерившегося что-то там «улучшить»!!! Гоните его ссаными тряпками!
Представители: Стивен Хокинг, Альберт Эйнштейн, Алиса Селезнёва, Дон Кихот, Аушра Аугустинавичутэ, Карлос Кастанеда, Игорь Фёдорович, Мюнхгаузен, Профессор Фансворт да и вообще любой рассеянный/безумный учёный в вакууме, Док из «Назад в будущее».
Дюма (СЭИ) Посредник.
Дихотомии Юнга: этик, сенсорик, интроверт, иррационал
Темперамент: Восприимчиво-адаптивный (Меланхолик)
Alignment: Chaotic Good
Ценят домашний уют. Возвращают Дон Кихота на землю. Чаще всего живут жизнью обычного жлоба, не глядя дальше своего носа. Добиваются признания у людей, создавая ореол «душевности» путем этических махинаций, например лести. Как и все иррационалы, страшные лентяи. Также любят давать всем без разбора, чего Доны чаще всего не замечают и по-прежнему позволяют называть себя Зайкой вне зависимости от пола, возраста, роста и веса. Отличаются очень низким интеллектом и узким кругозором который не уходит дальше чем поесть, поспать, потрахаться. Бывают ебливы. Работать не любят и не умеют. Дюма артистичные люди. Становятся художниками, дизайнерами. Иногда неадекватно ведут себя в обществе, ибо интровертные. И живут в своем мирке.
Характерный признак: любят готовить и есть плюшки (видимо, поэтому все дюмки после двадцати пяти превращаются в чмошных тетенек, набирающих вес в геометрической прогрессии).
Ложка мёда: «Дюмы» обаятельны и как никто другой способны создать приятную атмосфЭру. И актёрская карьера им невозбранно подходит (как впрочем, и всем чорным этикам). Могут стать художниками, пейсателями и режиссерам.
Представители: Евгений Леонов, Леонид Куравлев, Михаил Пуговкин, Леонид Броневой, Гашек, Портос, Бернадетт из сериала «Теория большого взрыва».
Гюго (ЭСЭ) Энтузиаст.
Дихотомии Юнга: этик, сенсорик, экстраверт, рационал
Темперамент: Линейно-напористый (Холерик)
Alignment: Chaotic Good
Ходячий ПаЗиТиФфФчИк, без умолку пиздящий на абсолютно любые темы. Подобное поведение активирует Робеспьера и бесит Бальзака. Как и Дюма, добивается успеха не работой и умом, а пиздежом. В отличие от большинства название ТИМа не символизирует вообще ничего, ибо Виктор Гюго настолько позитивным не был (зацените «Гавроша»). Алсо, Сферическая блондинка в вакууме. Увидев на улице разодетую в одежду всех цветов радуги девицу, не сомневайтесь — перед вами представительница данного тима. Решительно ни в чем не разбирается. Падок на тренды и может менять мнения по тому или иному поводу, как перчатки. Плохое настроение бывает у него не часто (счастье — привилегия дураков), но уж если такому суждено было случиться, отгребать будут все, кто попал под язык. «Гюго» не успокоится, пока не утопит оказавшихся в зоне поражения несчастных в своих бессмысленных и беспощадных эмоциях. Облегчившись душевно за счет окружающих, «Гюго», как ни в чем не бывало, побежит дальше продвигать куда-то какую-то хуету.
Интегральный тип Испании и/или Франции
Ложка мёда: Способны вытащить из болота уныния практически любую группу людей.
Представители: Геннадий Хазанов, Тигра («Винни Пух и все-все-все»), управдомша из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию», Сферический тамада/(теле)ведущий в Вакууме.
Робеспьер (ЛИИ) Аналитик.
Дихотомии Юнга: логик, интуит, интроверт, рационал
Темперамент: Уравновешенно-стабильный (Флегматик)
Alignment: Lawful Neutral
Стереотипный ботаник, фапающий на различные теории, таблицы и схемы. Засовывает логику во всё, что можно, чаще всего под соусом «справедливости». Сильно заебывает окружающих выстраиванием сложных логических схем во второстепенных вопросах, на которые обычному человеку просто похуй. Не переносит довления. Может добиться хороших успехов в науке, но попытки податься в политику или в бизнес часто заканчиваются фэйлом (название какбэ намекает). «Какая умная голова, и какому дураку досталась!» — это именно про Робеспьера. Ради сферического коня в вакууме готов убить всех людей.
Живет в им же придуманном параллельном мире, пресекающемся с реальностью лишь тогда, когда надо чего-то пожрать или достать бабло на новую материнку. Такой поворот событий вызывает у него дичайшее раздражение, что, зачастую, лишь усугубляет его уединенность. Благо, наличие под рукой Гюго может эту проблему исправить, и тогда довольный «Робеспьер», ни на что не отвлекаясь, полностью посвящает себя пересобиранию мира.
Социально ответственный подвид — вполне, и притом по делу выдаёт пиздюлей. см. Вербицкий. Однако некоторые считают, что получается это пиздец как хуёво, ибо Роб не знает как кого пиздить, зато знает за что. Надрызгавшись в хлам — становится опасен, как и Достоевский. Болевая ЧС — страшный зверь.
Давить Роба пиздюлями — ведёт к провалу. А просьбами — запросто. И полжизни Роб проводит в исполнении чужих просьб.
Математика была придумана Робами. И засрана ими же. Именно Робы придумали что с хуяли функция стремится к 0, если функция, которая больше её стремится к 0, и которая меньше её стремится к 0.
Ложка мёда: Только «Робеспьер» способен планомерно и целенаправленно (а главное — охотно) навести порядок в любом информационном или техническом бардаке. Вроде как особенно чувствителен к несправедливости, и потому слывёт демократом. Короче, «Роб» — утопист. Что тоже забавно.
Представители: Зиновий Тененбойм, Владимир Фомин, Александр Гордон, Патрисия Каас, Михаил Барщевский, Олег Янковский, Миша Вербицкий, Дзержинский, Знайка, Пол Пот, Декстер, Ягами Лайт из аниме «Тетрадь Смерти», GLaDOS, Тимоти Маквей, Джон Крaмер, Дворкин, Путин и Шелдон из сериала «Теория большого взрыва».
Вторая квадра (Бета).Вторая квадра (Бета).
Любители эпоса и пафоса, фошызма, ымперства и прочего поцтреотизма. Как и первая квадра котирует белую логику и чорную этику. Алсо, в комплект входят:
Белая интуиция (БИ) — прозревание будущего и прочие игры в пророка.
Чорная сенсорика (ЧС) — довление, власть, ранг, жестокий секс, понты и прочие признаки альфа-самцовости.
Чорная этика (ЧЭ) — эмоции, чо тут неясного? Умение довить градусом неадеквата, баттхёртом и прочим.
Белая логика (БЛ) — теория, матан и прочие сферические кони в вакууме. И таки Системность!
Точка ангста — комплекс «шестерки»; крайне не любят ощущать себя недостаточно чоткими и дерзкими, то есть лохами.
Гамлет (ЭИЭ) Наставник.
Дихотомии Юнга: этик, интуит, экстраверт, рационал
Темперамент: Линейно-напористый (Холерик)
Alignment: Chaotic Evil
Человек с богатым внутренним миром, который выглядит адекватно только на сцене (и то не всегда). Ярый поклонник всяческих мистификаций, атсралов, долбославий и прочего, что занимает его моск куда больше, чем работа и дела. Зачастую подобные стремления быстро приводят его к веществам. Поклонник авторитаризма, власти, что в сексуальной жизни роднит его с Максимом. Вечный предсказатель экстерминатусов и Больших Пиздецов. Еще очень любит геройство. И частенько перебарщивает с риском для жизни. Как чужой, так и собственной. Не всегда только понятно, зачем. Алсо, процент «Гамлетов» среди самоубийц самый большой. Обычно добивается успеха только в той работе, где надо интриговать, льстить, в общем, пускать в ход всевозможные этические уловки. В политике часто добивается признания, как оратор (яркий тому пример — Гитлер. Правда, дальше пиздежа дело редко заходит). Жизненный цикл описан Вильямом Шекспиром — «Втирается в доверие, интригует, всех мочит».
Ложка мёда: Создав Драму, «Гамлет» не позволит тусовке скатиться в унылое говно.
Представители: Помимо Вольфыча и Алоизовича отметим Лимонова, Фредди Меркьюри, Паука и Джигурду же! И, конечно же, Багиня Атсрала Леро. Эдгар Аллан По, Иван Грозный, Postal Dude, Йозеф Геббельс, Джокер, Eminem, Анна Ковальчук, Инна Чурикова, Ницше, Андрей Малахов, Максим Галкин, Олег Меньшиков.
Максим Горький (ЛСИ) Инспектор.
Дихотомии Юнга логик, сенсорик, интроверт, рационал
Темперамент: Уравновешенно-стабильный (Флегматик)
Alignment: Lawful Evil
Симбиоз «Жукова» и «Робеспьера» в одном лице. От первого взял стремление командовать людьми, от второго — страсть к иерархиям и системам. В результате получается машина подчинения, довящая людей не в личных собственных целях (как это может сделать «Жуков»), а за несоблюдение правил. Отсюда еще одно название ТИМа — «Инспектор». Диктаторы по своей натуре. При этом сами «Максимы» охотно слушаются тех, кого они искренне считают выше себя в развитии или в социальной иерархии. Правда, добиться такого отношения от «Максима» очень и очень сложно. Обычно это удается более продвинутым «Максимам», «Жуковым» или «Донам», как контролерам. «Максим» часто увлекается BDSM, ввиду своего патологического стремления к доминированию, а также страсти к силе в любых её проявлениях. Может защищать слабых (читай «Гамлетов» и «Есениных»), чтобы показать, что он (она) — хороший годный и добрый человек.
Среди «Максимов» порой попадаются редкие мудаки, отличающиеся неимоверной вредностью и упертостью. Они строго соблюдают усвоенные правила и очень не любят их менять. Наверное, поэтому многие «Максимы» — консерваторы, тоскующие по тоталитарным системам. Нередко они устраиваются на такую работу, где синдром вахтёра лишь приветствуется. Часто идут в модераторы. Велик процент «Максимов» среди корректоров, редакторов, дизайнеров [1] и таки IT-шников. Также очень часто встречается в государственных структурах. Любых. Замечено также, что «Максимов» много среди простых школьных учителей (Любят дрючить), искусствоведов/нумизматов/антикварщиков (Правильно, это связано с красивыми и дорогими вещами.), а также представителей творческих профессий вроде дизайнеров, музыкантов, художников. (Видимо, так проявляется сенсорика во второй творческой функции.) Так-то.
Ложка мёда: Таки погонщики рабов и надзиратели нужны этому миру. Никто не переплюнет «Максима» на этих должностях. И да, ебутся «Максимки» очень, очень хорошо (если таки найдут партнера). Технично, подолгу и часто. В быту часто может показаться, что мало что умеют (ибо лень), но если вдруг приспичит, то обнаруживают невъебенные способности и познания. (В отличие от Робеспьера, который будет скулить и рассказывать, как надо, но сам делать ничего не захочет).
Представители: Сталин, Николай I, Столыпин, Миранда Лоусон, Александр Колчак, Мария Кровавая, Саддам Хусейн, Джохар Дудаев, Никита Михалков, Борис Грызлов, Леонид Филатов, А.Масляков, Мицгол, Хибари, over 9000 лыcых и добровольно усатых
Жуков (СЛЭ) Маршал.
Дихотомии Юнга: логик, сенсорик, экстраверт, иррационал
Темперамент: Гибко-разворотливый (Сангвиник)
Alignment: Neutral Evil
Властный, командование парадом всегда старается взять на себя. Воен, причем, в отличие от упячкоёбов, чаще всего воен ИРЛ. Если «Жуков» ни разу не дрался в своей жизни — это точно не «Жуков». Презрение к слабакам у него мирно сосуществует с любовью к тонким душевным натурам. Правда, не ко всем. Чаще всего отношения с людьми строятся по принципу подчинения, если человек не ломается — будут уважать, но обходить стороной. ЧСХ, самки тоже могут быть «Жучками», я гарантирую это!
Повадками и манерой поведения, а точнее примитивностью и недалекостью оных, напоминает гориллу. По большему счету, срал на всех и вся, но если индивид поддерживает в борьбе, зачисляет его в союзники, и готов потчевать объедками с царского стола. Как и все белые логики, нихуя не понимает в объективном мире, который его окружает. Но в отличие от Дона, которому на этот мир похуй, «Жуков» активно занимается выпиливанием из него всего расово-неверного, чем нередко вызывает рейдж у всяких Штирлицов и Джеков, вполне довольных тем, что есть.
Ложка мёда: Незаменим в качестве организатора в тех случаях, когда необходимо насрать на пресловутый человеческий фактор. Маршал же!
Представители: Маршал Жуков, Арнольд Шварценеггер, Владимир Маяковский, шар Свиборга, Батхед, А. Г. Барабанцев, Харухи Судзумия.
Есенин (ИЭИ) Лирик.
Дихотомии Юнга: этик, интуит, интроверт, иррационал
Темперамент: Восприимчиво-адаптивный (Меланхолик)
Alignment: Chaotic Neutral
Безответственные, неловкие и инфантильные твари. Разгильдяи редкостные. А еще они всегда куда-то спешат, и при этом постоянно опаздывают. Их душевная организация самая тонкая. Поскольку у «Есенина» всё валится из рук, наверное, единственный способ получения ПРОФИТа для них — сочинение стихов и песен или актерство. Но часто они и это хорошо делать не могут. При этом «Есенины» очень любят присвоить себе звание героя, борца за гуманизм и справедливость. Вообще, среди героев процент «Есениных» и «Гамлетов» колеблется в районе 95%. Тащемто, «Есенины» считаются энергетическими вампирами. Казалось бы, бред, НО! При общении «Есенины» очень часто попросту грузят фактами, причем без видимой связи между ними, что сильно утомляет почти любого логика.
По сути — нежные и романтичные люди, что, правда, не мешает им быть коварными сволочами по жизни. Работать не любят, надеясь на «Жуковых», взамен доказывая, что жуки совсем не Свиборги, а кавайные няшки. Некоторые соционики уверяют, что «Есенин» — коллективный социотип этой страны (доказательство тому — фраза «Умом Россию не понять»). Отсюда понятно, почему просрали все полимеры. Зато какая духовность™!
Вконтакте полно групп по соционике, на 95% состоящих из девушек-Есениных.
Ложка мёда: Творческие личности же! И часто притом еще и эрудированные. К тому же, душевные люди, если кому надо.
Представители: Обломов, Пятачок, Гагарин, Бивис, Филипп Фрай, Чебурашка, Леонард (сомневаюсь. вы знаете хоть одного известного ученого Есенина? Я нет. А вот актер (Джонни Галецки или Джонни Галаки), играющий Леонарда, вполне может быть Есем) из сериала «Теория большого взрыва» и внезапно сам Сергей Есенин.
Третья квадра (Гамма).Третья квадра (Гамма).
Апологеты потреблядства и духовности одновременно. Помимо ЧС и БИ также котируют:
Белая этика (БЭ) — это не только моралфажество, но и множество других способов наладить отношения.
Чорная логика (ЧЛ) — извлечение профита из всего, чего можно. Организация производства, конструирование. Алсо, обработка напильником всяких там сферических идей.
Точка ангста: комплекс «подрезанных крыльев» ака ущемление гондураса, ЧСВ, ОБВМ, СПГС.
Наполеон (СЭЭ) Политик.
Дихотомии Юнга: этик, сенсорик, экстраверт, иррационал
Темперамент: Гибко-разворотливый (Сангвиник)
Alignment: Chaotic Neutral
Зашкаливающее ЧСВ, хроническая тупость (очень часто) и неуёмная энергия превращают «Наполеона» в оружие массового поражения и надёжное средство просирания всех полимеров. «Наполеон» способен свернуть горы, и он таки сворачивает их. Или ему сворачивают башку. Ибо нехуй. ИЧСХ, он делает это чужими руками, ибо во-первых, это не царское дело, а во-вторых, чтобы потом, в случае соразмерного эпичного фейла, собственнохуйно же и выебать тех, кто выполнял его приказ. Не достается только Бальзаку, потому что он знал, что сворачивание гор — лютая хуита и отговаривал «Наполеона» от этого плана. Как вариант, Бальзак сам разработал этот хитрый план, ибо Нап совершенно не понимает суть Системы, отчего люто срётся с «Робеспьером» и огребает от «Макса».
Считается интегральным типом Италии, Грузии (кто бы сомневался, конечно). Типичный грузин из анекдотов — яркий СЭЭ.
Ложка мёда: С «Наполеоном» не соскучишься. К тому же, «Напы» так ловко манипулируют людьми, что тем порою кажется, что они исполняют собственную волю.
Представители: Мадонна, Алла Пугачева, Билл Каулитц, Валентина Матвиенко, Юлий Цезарь, Сунь Укун, Минаев, Коэльо,Шендерович, Эрик Картман, Зепп Бранниган, Пенни из сериала «Теория большого взрыва», Набоковская Лолита, Lord Flashheart из Черной Гадюки, Аска.
Бальзак (ИЛИ) Критик.
Дихотомии Юнга: логик, интуит, интроверт, иррационал
Темперамент: Восприимчиво-адаптивный (Меланхолик)
Alignment: True Neutral
«Есенин» с ампутированной духовностью, прокачанным интеллектом и работоспособностью. «Бальзак» никогда и ничем не бывает доволен. Мрачный, пессимистически настроенный, язвительный тип. Циничный до умиления, он только и высматривает, к чему бы придраться. Обожает поучать людей. Фраза «А я ведь говорил!» — это про «Бальзака». Склонность к критиканству вызвана перманентным недомоганием, но порция бодрящих пиздюлей творит с «Бальзаками» чудеса — выдергивает их из бездны анальной оккуппации, отчего они начинают троллить более тонко (особенно если «Наполеон» докажет всем, что в этом нет ничего плохого)
Считает себя самым умным и искренне обижается, если кто-то несогласен с этим неоспоримым фактом. Патологически недоверчив. Людишек не понимает и, как следствие, игнорирует. Тем не менее, обычно находит себе какой-то мелкий гешефт, позволяющий относительно безбедно жить ничего особо не делая.
Тащемто, «Бальзаки» считаются интеллектуальными вампирами для всех энергетических доноров этического склада.
Есть мнение, что чуть менее, чем все статьи уютненького пишут именно они. Без комментариев. Часто интересуется всякими ужасами типа экспериментов доктора Менгеле и обожает запугивать остальных своими познаниями в этой области. Чувство юмора либо чересчур абстрактное, либо чёрное. В любом случае, любой «Бальзак» считает себя остроумным человеком. Порою неоправданно. Таких «Бальзаков» уважительно величают мудаками.
Некоторые соционики уверяют, что «Бальзак» — коллективный социотип Кетая. Хотя, в первую очередь, конечно же Чехии! Откуда там такие мастера стёба, как Кафка и Чапек? (между прочим, Banjo Band тоже их земляки, да и Вселенные Люди откуда же?)
Ложка мёда: При хорошей информированности годятся в качестве детектора неприятностей, предохранителей для через чур резвых товарищей и предупреждения последствий закона Мерфи вообще. Предупредят, конечно, но если им нет гарантий профита сами вряд ли будут что-то делать.
Представители: Онотоле, Лем, Артур Шопенгауэр, Дик, АБС, Пелевин и более 9000 непонятных пейсателей фантасов-сатириков, БГ, Уильям Батлер Йетс, Сергей Переслегин, Daria, Сиддхартха Гаутама, Лао-цзы, Олег Александрович Макаренко и сам Юнг.
Джек Лондон (ЛИЭ) Предприниматель.
Дихотомии Юнга: логик, интуит, экстраверт, рационал
Темперамент: Линейно-напористый (Холерик)
Alignment: Neutral Evil
«Джеки» могут показаться рассеяными учеными. При этом они умеют извлекать максимальный ПРОФИТ из любой ситуации. Стереотипные businassman'ы и искатели неприятностей на свою жопу. Очень работящи, могут часами заниматься тем, что им кажется правильным. Частенько ссать и срать хотели бы на чужую духовность, отчего в Этой стране часто терпят fail. Похуизм в отношении духовности с лихвой компенсируется тягой к душевности, ёба! Под душевностью подразумеваются ниочёмные разговоры за жЫзнь, прослушивание шансона и установка на торпеду своей тачки иконостаса, призванного защищать от аварий, штрафов и триппера. Глубокая и трепетная вера «Джека» не мешает ему бухать, воровать и объёбывать друганов. В итоге часто живут жизнью жлоба, держащего ларёк на остановке.
Алсо, считается интегральным типом Пиндостана. И Изrаиля, лол. Шутки шутками, но Варракс типировал, как Джека, даже Исуса Иосифовича. Что едва не спровоцировало в этой статье войну правок.
Ложка мёда: Тащемта, работяги и смельчаки.
Представители: Билл Гейтс, Барак Обама, Бендер-робот и Бендер Остап, Тема, Индиана Джонс, Профессор Мордин Солус из Mass Effect, Лосяш из «Смешариков», Тони «Ironman» Старк, Долбоносик и ВНЕЗАПНО сам Джек Лондон.
Драйзер (ЭСИ) Хранитель.
ТИМно: ГСМ, ФГМ, ТП, модератор. вахтер
Темперамент: Уравновешенно-стабильный (Флегматик)
Alignment: Lawful Good
Моралфаг, как и «Достоевский», но с кулаками. Из-за чего часто вначале огребает пиздюлей, а затем ВНЕЗАПНО начинает раздавать их сам. Чотким «Жукам» это рвёт шаблон, да и «Дон Кихотам» тоже достаётся — их биореактор, видите ли, неэтичен. Впрочем, последние могут потравить в ответ беспощадным будущим и прочей эмергенцией. На окружающих Драйзеры смотрят как на говно в кубе (но признаются в этом крайне неохотно), внутренне свято убеждены, что познали истину в Первой, она же Последняя инстанции (но в этом уж точно НИКОГДА не сознаются).Последние инквизиторы этого мира, готовы перебить половину человечества ради мира во всем мире(но признаются в этом только по пьяни), за добро любому пасть порвут.
Встречаются, как быдло, так и небыдло-варианты. ИЧСХ, оба ненавидят быдло чуть более, чем полностью.
Ложка мёда: А кто ещё будет ответственно выполнять должностные обязанности невзирая на копеечную зарплату? Чувство долга же!
Считается интегральным типом Украины. Кто был в украинском селе — тот поймет.
Представители: Дмитрий Медведев, Кобзон, туева хуча небыдло-писателей (помимо сабжа, Сэлинджер, Стефан Цвейг, Тургенев), Мама Кайла Брофловски (хороший, годный «Драйзер», особенно в полнометражке «Bigger, Longer & Uncut») и комиссар Каттани же.
Четвертая квадра (Дельта)Четвертая квадра (Дельта)
Квадра серьезного бизнеса и ПРОФИТА. А всё из-за дичайшего сочетания первой квадры (оттуда ЧИ и БС) и третьей (ЧЛ и БЭ).
Точка ангста: комплекс «связанных рук» — запрет на извлечения профита и гешефта, одним словом.
Штирлиц (ЛСЭ) Управляющий.
Дихотомии Юнга: логик, сенсорик, экстраверт, рационал
Темперамент: Линейно-напористый (Холерик)
Alignment: Lawful Evil
Профессиональный мозгоёб (могут вести себя и нормально, но обилие пошлых шуток (и женщин заодно) — черта «Штирлица»), вызывает лютый, бешеный батхёрт у лоботрясов и распиздяев. «Штирлиц» просто рвётся с цепи, лишь бы сделать где-нибудь ремонт, причём вовсе не обязательно, что своими руками. Представительный, тактичный, настоящее УГ. Обожает руководить по телефону, способен обзвонить хуеву тучу народу и обговорить уйму дел, не вставая с кресла. Если и доставляет, то исключительно намеренно и специально. В одежде главный принцип — чтобы все было достойно, поэтому какую бы хуиту он не надел, вы рядом с ним будете выглядеть как вахтер в телогрейке, даже если на вас вечерний костюм.
Ложка мёда: …наглядно видно, что описание Штирлей самое короткое, не считая конечно Наполеона. А все почему? Потому что Штирли, сука, работают, а не пишут хуйню на лурке. А за это про них никто слова хорошего не скажет.
Представители: Штирлиц (внезапно, да!), Рихард Зорге, Сильвестр Сталлоне, Сергей Королёв, Мери Поппинс, Шерлок Холмс, Харрисон Форд, Туранго Лила, Агент Дейл Купер (Твин Пикс) Интегральный типом Штира считается Германия. И вы ещё спрашиваете, почему она гадит этой стране? Конфликт же!
Достоевский (ЭИИ) Гуманист.
Дихотомии Юнга: этик, интуит, интроверт, рационал
Темперамент: Уравновешенно-стабильный (Флегматик)
Alignment: Neutral Good
«Достоевский» всю жизнь страдает за всё человечество. Это мешает ему устроить свою жизнь. Сестра милосердия, кондуктор, наклейщик марок на конверты — вот те профессии, что не мешают «Достоевскому» думать о вечном. СПГС — довольно характерное явление для «Достоевских». Находит тонкий смысл везде и во всем.. Но своими открытиями «Достоевский» стремится поделиться далеко не со всеми. Потому что не все его поймут да и вообще он стесняется.. Скромность, возможно, идет к лицу некоторым девушкам, но парни-Достоевские страдают от невозможности самореализации не менее «Есениных». Также не переносит довления.
Илитист до мозга костей, считает практически всех тех, кто его окружает непроходимым быдлом. Но не всегда выскажет негатив в лицо, так как не позволяет природная вежливость. Нежелание мира проникаться его сокровенными открытиями лишь побуждает его, вопреки всему, придерживаться единственно верного пути, забивая при этом на любые стремления и амбиции. Может брать опекунство над некоторыми наиболее подающими надежды обезьянками (главным образом, Штирлицами) и пытаться довести их до уровня настоящих (в его понимании) Homo Sapiens. Неуверенный в каждом шаге замучает всех и каждого вопросами о том, как ему лучше сделать то или иное дело. В результате все у него все равно выйдет через жопу, несмотря на то, что он очень старался.
Несмотря на задумчивость и самоуглубленность, весьма наблюдателен, и имеет неприятное свойство между делом подмечать то, что вы предпочли бы скрыть. В первую очередь это касается чужой личной жизни - с первых минут в новом коллективе «Достоевский» безошибочно знает, кто с кем спит и что с этого имеет.
Также большинство Достов влюбляется в недуалов, что приводит к баттхерту. При определенных обстоятельствах может запросто стать или Драем, или Гамлетом. Алсо на этих ваших нервных срывах зачастую становятся склонными к самокритике и негативно — настроенными суицидниками.
С практической точки зрения, один из наиболее бестолковых ТИМов: ни прогу написать, ни денег заработать, ни врагу морду набить.
Ложка мёда: Таки нехило разбирается в людях и хорошо видит их проблемы и способности.
Представители: Игорь Тальков, Евгений Миронов, Георгий Вицин, Андрей Мягков, Женя Лукашин, Князь Мышкин, Эдвард Нортон, Доктор Ватсон, Стинг, Майкл Джексон, Одри Хэпберн, Винсент Ван Гог, Махатма Ганди, Солженицын (не как живой человек, а как эталонный образец интеллигента™), человек с логотипа Half-Life 2 (с вентилем в глазу).
Гексли (ИЭЭ) Советчик
Дихотомии Юнга: этик, интуит, экстраверт, иррационал
Темперамент: Гибко-разворотливый (Сангвиник)
Alignment: Chaotic Good
Бешеное существо — шило в комплекте. Либо спит, либо несётся куда-то с бешеной скоростью. Любимое занятие, например, — насильно мирить или ссорить между собой людей, ну, или всячески иначе корректировать отношения окружающих друг с другом. «Фигаро здесь, Фигаро там»… Так и пробегает всю свою жизнь, да и чужие жизни тоже, влипнув при этом во все немыслимые истории - интегральный тип трикстеров же! Гонит картину, создает миф о себе и первым же начинает в это верить. Часто пытается показать себя как волевого человека и сильную личность, напуская на себя браваду и показной героизм, однако при реальном давлении результат немного предсказуем. Дичайше доверчив по своей натуре, в разговоре обязательно расскажет что-нибудь лишнее, в первую очередь если это большой секрет.
Является генератором бесперспективных (иногда и не очень) идей. Интеллектом чаще всего не отличается, оттого часто покупают дорогостоящую астральную хуиту или пылесосы Kirby. Очень поздно взрослеют (годам к 40, да и то не всегда). Так же не переносит критику своего нелогичного поведения, несмотря на то, какую хрень бы не сотворил. Любят посраться с «Максами» и надавать пиздюлей «Драйзерам» за их слабую Чорную Интуицию (по их мнению: скучные и не оригинальные люди) Как правило считают скучными всех рационалов, так как сами планов не признают даже в мелочах. Свою сумбурность и нелогичность считают одним из главных достоинств, за что также огребают от «Робеспьера»..
Ложка мёда: Интересные собеседники. Тормошат друзей-подруг, вытаскивая периодически их из унылого говна.
Представители: Том Сойер (и автор сего произведения Марк Твен), Близнецы Уизли, Джеймс Кирк, Незнайка, Ксюша Собчак, Масяня, Дейл Карнеги, Берти Вустер, Кларк Гризволд (игравший его Чеви Чейз, по всей видимости, тоже Гексли), Boxxy, Осел из Шрека, Аанг из Аватара, Буратино, Том Каулитц из Tokio Hotel, Наташа Ростова, Джек Воробей.
Габен (СЛИ) Мастер.
ТИМно: жлоб, быдло, руссо туристо, похуист
Дихотомии Юнга: логик, сенсорик, интроверт, иррационал
Темперамент: Восприимчиво-адаптивный (Меланхолик)
Alignment: True Neutral
«Габен» рождается, живёт и умирает на диване. Там же он много ест и изготавливает произведения искусства. «Габен» всё норовит пощупать и облапать. Если «Габену» покажут какую-либо вещь, но не позволят прикоснуться к ней, «Габен» посчитает, что никакой вещи вовсе не было. Показалось!
Элитист, не без этого. Поэтому при удобном случае будет доказывать, что 95% населения — идиоты и чел-овеки, а он сам суровый и серьезный анхуман. Любит прикидываться тюфяком и просто васей, но потом ВНЕЗАПНО оказывается, что он уже что-то эдакое налепил-натворил; мало того, результат всегда кажется больше затраченных усилий. Алсо, ненавидит людей с ОБВМ, особенно «Гамлетов»
Алсо, некоторые соционики верят, что «Габен» является интегральным типом какой-то островной империи.
Ложка мёда: Создаёт тонны комфорта, коего с лихвой перепадает и окружающим. Вообще, определение «золотые руки» — это про них, Мастер же!
Представители: Шрек, Реми Хадли (13), Гекльберри Финн, Варракс, Стивен Сигал, Чак Норрис, Гоблин, Анджелина Джоли, Шевчук, Высоцкий, Морриган из DAО (Можно и за Бальзака принять, но с интуицией уныло, да и к ЧС совсем не расположена), Михаил Круг, Гинтоки.
Итого. Вы только что прослушали сортировку 100% населения. 16 видов говна, 16 долбоёбов на долбоёбе, не способных по отдельности адекватно реагировать на окружающий мир и что-либо делать без живительных пиздюлей или ежесекундного присмотра другого больного. И после этого продолжаете спрашивать, почему сраная планета катится в сраное говно?
Интертипные отношения.Интертипные отношения.
Дуальность — то, в чём вся мякотка и то, на что демонстративно дрочат 95% социоников: в случае однополости анонов — полное взаимопонимание (потому что взаимопохуй — не о чем сраться) и взаимовыручка, дружба не разлей вода, в случае разнополости (при успешных прочих условиях) — ебаться и дружить. С точки зрения социо-задротов, встречающих дуалов только на социо-форумах, так оно и должно быть. Так оно и бывает, но с одним уточнением — произвольно взятая пара дуалов — люди, ну просто ОЧЕНЬ разные!! Шутка ли — один всю жизнь лениво шевеля пальцем сдвигает то, над чем другой сразу обосрётся и разрыдается (и наоборот, соответственно) и умение понимать непохожих на тебя людей в дуальной паре важна, как нигде больше. И тем не менее, при наличии все же благоприятствующих обстоятельств эти отношения могут дать все то, что так нещадно было выше перечеркнуто несогласным с социо-задротами аноном при намного меньших усилиях, чем абсолютно все из нижеприведенного списка.
Конфликт — характеризуется взаимной (!) лютой НЕНАВИСТЬЮ, ИЧСХ, эта ненависть в большинстве случаев как бы беспричинна, так сказать, антипатия с первого взгляда, бесит и всё тут. Кажется, что конфликтер постоянно делает все назло, все не так и не то. В мягкой форме Конфликт может проявляться как недопонимание, затруднённость общения, неловкая пауза. У каждого типа есть свой конфликтёр. Говоря проще, конфликтующие типы обладают противоположными способностями, но тем самым не дополняют друг друга, а напротив — давят друг другу на больную мозоль.
Ревизия — обля, ну, эта хуита ещё жощще, чем Конфликт, в силу того, что данный тип отношений не симметричен. Один анон обладает неким свойством, которое, при прочих схожих, давит односторонне на другого, сам при этом нихуя не ощущая. А другой испытывает неиллюзорный баттхёрт и ничего с этим поделать не может. Угнетение как есть. Либо отношение мастера кунг-фу и его ученика.
Активация. Активация, сука, позитивная и симметричная. Это когда функции партнёров взаимно востребованы, но направлены не в конструктивное русло, а just for lulz. Это какбэ взаимное позитивное вздрачивание, которое, впрочем, рано или поздно сильно заёбывает, благо шибко энергоёмко. По-быдляцки Активация называется «уважением».
Заказ. Это асимметричные отношения. От Активации отличаются тем, что один другого вздрачивает и бодрит, а сам нихуя не чует и в хуй партнёра не ставит. Подзаказный же сперва испытывает к Заказчику тонны обожания, а потом понимает, что ему ебут моск, используют и нихуя не уважают. По-быдляцки это называется «авторитетность».
Полные противоположности aka Погашение — это можно сказать об отношениях двух херово понимающих друг друга анонах. Конфликта нет, цели и средства у анонов схожи, но оба взаимно считают друг друга мудаками.
Квазитождество — это тоже пиздец. Два анона во многом похожи, нихуя друг друга не поддерживают и не понимают, а запросами своими аноны неиллюзорно нервируют друг друга.
Тождество. Таки Тождество это отношения двух одинаковых социотипов. Информационный обмен максимально эффективен, особенно если одному у другого есть чему поучиться. Но ни о какой социальной поддержке речи и быть не может. Оба одинаково ущербны!
Родственные отношения. Отношения двух анонов со схожими жизненными мотивами, но с разными методами достижения целей. При таком раскладе о высокой эффективном взаимодействия говорить не приходится. Партнеры друг друга не дополняют и даже периодически бесят. В компании вместе находиться нормально, а наедине скучно.
Зеркальные отношения — это тоже кошерно. Один анон другого воспринимает как кэпа, спешащего на помощь, и ловит с этого лулзы; но иногда возможно и недопонимание. Если где-то и можно найти взаимную фаллометрию, так это здесь — ибо интроверту достаётся меньше пиздюлей, а экстраверту — больше плюшек.
Мираж — отношения довольно кошерные, но соционика отвергает все, что не дуальность. Партнерам вечно че-то кажется, представляется и мерещится. Есть вероятность появления НЕНАВИСТИ из-за несбывшихся надежд, но это редкость. Всё-таки миражники жопу друг друг прикрывают, но из говна вытащить не могут.
Деловые — отношения двух анонов, чьи жизненные цели разнятся, но средства достижения схожи. Это даёт им возможность более-менее эффективно сотрудничать. Алсо, социальные баттхёрты этих двух анонов также схожи. Поэтому ни о каком взаимодополнении речи нет.
Суперэго. Отношения Суперэго драматичны! Аноны, пребывающие в отношениях Суперэго, испытывают друг к другу кагбэ смесь двух желаний: выебать и уебать. Примеры роковых любовей относятся именно к отношениям Суперэго.
Полудуальность. Как бы дуальность и как бы не совсем. Полного дополнения нет, но в общем, все довольно годно. Так, что и писать то нечего. Цимес в том, что поддержка друг друга есть, но от баттхёрта это не спасает. (Формула от К.О: полудуальные=(дуальные — миражные)+погашение).
Способ определения типа.Способ определения типа.
Существует множество соционических школ, каждая из которых предлагает свой труЪ способ определения социотипа. Что служит поводом для бесконечных, а, главное, безрезультатных срачей. Срачи эти унылы чуть менее, чем все. Но если опираться на работы основоположников соционики (Юнг и Аушра), то можно предложить следующий способ.
1. Экстраверсия\Интроверсия.
(соответственно генки — хикки) На самом деле только эти две установки стали психологическими мемами. Остальное было выброшено писихологами в мусор из-за неблагозвучности немецкого языка. А Вы хотели бы, чтобы Вас делили на «Денкен» или «Гeфюль»?
Ещё один мем IRL дедушки Юнга. Обозначает вовсе не то, что вы подумали. Если вы видите на вечеринке пару типов, одного стоящего в кружочке благодарных слушателей, а другого в одиночестве сидящего в кресле в углу, то оба они скорее всего экстраверты: рациональный и иррациональный, соотвественно.
А где же интроверты? А они то и образуют аудиторию благодарных слушателей. Ибо общаются не по принципу «хочу-не хочу», а «надо — значит надо»! Потому стараются не выделяться, оставляя подмостки свободными для экстравертов. Интроверт является интегративным социотипом Финляндии. Но недавно финские психологи обнаружили в своей стране экстравертов. Они во время беседы смотрели не на носки своих ботинок, а позволили себе разглядывать ботинки экспериментаторов.
Проще говоря, общительный — экстраверт, необщительный — интроверт.
Если этот признак определен, то лучше остановиться, чтобы не стать участником специальной олимпиады по типированию. Но если соционический зуд дает вам покоя, вас предупреждали.
В итоге из 16 вариантов остается всего 8.
Интроверты — Бальзак, Габен, Драйзер, Достоевский, Дюма, Есенин, Максим, Робеспьер.
Экстраверты — остальные приставучие, шумные, мерзкие типы: Дон Кихот, Гюго, Гамлет, Жуков, Наполеон, Джек Лондон, Штирлиц, Гексли.
2. Рациональность/Иррациональность.
Этот признак тоже можно определить достаточно легко. Вытянутое лицо, выступающие скулы более харарктерны для рациональных типов. У иррационалов чаще наблюдается округлое лицо. Движения рационала всегда резкие, тогда как движения иррационала скорее мягкие, «кошачьи».Резкий взмах, как и любые резкие движения — характерная черта рационалов. Иррационал может легко перестраивать свои планы, для него более характерно действовать спонтанно. Рационал пересматривает свои планы с трудом. Также для рационала более свойственно придерживается канонов, штампов (из-за этого они могут скатиться и в сраный фанатизм). Тогда как иррационал может менять штампы и представления легко.
Если этот признак определен, то в итоге из 8 вариантов остается всего 4.
Рационалы — Робеспьер, Гюго, Максим, Гамлет, Джек, Драйзер, Штирлиц, Достоевский. Иррационалы — Дюма, Дон Кихот, Жуков, Есенин, Наполеон, Бальзак, Гексли, Габен.
3. Логика/Этика.
(соответственно Технарь/Гуманитарий) Умение конкретно, четко и точно изложить свои мысли более свойственно логикам. Этики обычно изъясняются с использованием метафор, намеков, образов.. Причем словесное описание этих образов часто бывает противоречивым и неточным.. Логики обычно точны в ответах на вопросы… Например, на вопрос «Какой день сегодня?» логик скорее всего ответит днём недели или числом месяца, этик же вывалит свои эмоции: «Сегодня ужасный день, я как белка в колесе вожусь…» etc.
Этик чаще говорит об отношениях, чувствах и симпатиях. Логик чаще говорит о фактах. Для логика более характерно аналитическое мышление. Для этика — фактологическое.
Этики лучше ладят с людьми, логики — с абстрактной хуитой вроде идей и понятий. Подводя итоги, если вы эмоциональная блондинка — вы этик. Если вы сухой пацанчег и вас чуток напрягает чрезмерное проявление эмоций — наверняка, вы логик. О других признаках логиков и этиков можно прочесть в других источниках.
Итого, останется всего 2 варианта типа.
Логики — Дон Кихот, Робеспьер, Жуков, Максим Горький, Бальзак, Джек, Штирлиц, Габен. Этики — Гюго, Дюма, Есенин, Гамлет, Гексли, Достоевский, Драйзер, Наполеон.
4. Сенсорика/Интуиция.
Как правило, интуиты одеваются неряшливо, неаккуратно. Ну, или же чресчур аккуратно. Как минимум, у интуита не лучший вкус. Выражение «плохо сидит» чаще может быть применено к одежде интуита. Сенсорики, особенно черные, одеваются аккуратно и со вкусом.
Интуиты могут часто говорить о своих фантазиях, выдумках, идеях… Сенсорики — о пережитых ими ощущениях. Дополнительно можно прочесть в других источниках…
Определив этот признак, в итоге мы придем к искомому типу.
Сенсорики — Дюма, Гюго, Жуков, Максим, Драйзер, Наполеон, Габен, Штирлиц. Интуиты — Дон Кихот, Робеспьер, Есенин, Гамлет, Бальзак, Джек, Гексли, Достоевский.
Алсо, можно пройти полный тест на определение социотипа по модели A. 64 вопроса, результат отобразится в процентах. (с)
URL записиКлассификационная система.b>Классификационная система.
Bсего в соционике рассматривается 16 cоциотипов (ярлыков). Для придания авторитетности их пытаются называть в честь реальных людей. Однако, простой анализ биографий показывает, что сами VIPы никакого отношения к ярлыкам не имеют, например Наполеон-человек на самом деле имел социотип «Жуков». Поэтому продвинутые соционики используют совсем уже запутанные погоняла, состоящие из первого слога фамилии, либо профессии персонажа. Например, не Жуков, а Жук или Маршал. Что в местах их постоянного обитания становится локальными мемами.
Популярностью пользуется и деление на «квадры» (уж очень сам Юнг любил число «4»). Типы из этих групп имеют какое-никакое взаимопонимание и общие ценности, и в теории не должны перегрызть друг другу глотки, не оставив плодовитого потомства, зато с удовольствием проделают эти процедуру с персонажем из другой квадры. Квадры называются по буквам — альфа, бета, гамма и дельта. Считается, что ценности альфы и гаммы, а также беты и дельты противоположны. Проще говоря, альфийцы считают гаммийцев циничными гешефтмахерами, а гаммийцы альфийцев — жителями Страны Эльфов. Аналогично — бетанцы чмарят дельтийцев нежеланием строить Высшее Благо, а дельтийцы бетанцев — тиранами-угнетателями.
Первая квадра (Альфа).Первая квадра (Альфа).
Любители попиздеть, но не ворочать мешки. Короче, АГП во все поля. Дичайше котируют:
Белая Сенсорика (БС) — нямка, уют, секс и прочее в том же духе.
Белая Логика (БЛ) — теория, матан и прочие сферические кони в вакууме. И таки Системность!
Чорная интуиция (ЧИ) — желание находить потенциалы и возможности.
Чорная этика (ЧЭ) — эмоции, чо тут неясного? Умение довить градусом неадеквата, баттхёртом и прочим.
Точка ангста (ака квадровый комплекс): комплекс «зажатого рта», проще говоря, баттхёрт вызывает всякое стремление ограничить им возможности пиздеть.
Дон Кихот (ИЛЭ) Искатель.
Дихотомии Юнга: логик, интуит, экстраверт, иррационал
Темперамент: Гибко-разворотливый (Сангвиник)
Alignment: Chaotic Neutral
Вечный двигатель, создатель всего нового. Борется с чем угодно и за что угодно, главное чтобы это оправдывалось Идеей™. Собственно, идей у него всегда много, но реализация пиздец как хромает. Поскольку его гениальные начинания у большинства людей понимания не находят, обычно в ответ на критику начинает люто, бешено фонтанировать говном в адрес супостата. Люто, но кратковременно, так как быстро заёбывается держать себя в мобилизованном состоянии, и снова начинает распиздяйничать.
Зарабатывание денег для «Донов» есть творчество, доставляет сам процесс, пока он не заебал. Все заработанные деньги сразу проёбываются на покупку велосипеда/вертолёта/межгалактического хуйбимболёта и бурное обмывание этого события с проёбыванием всех полимеров. Задачи второй половины — «Дюмы» (толстой тёплой румяной жены, если это баба) — отобрать всё заработанное «Доном» пока тот его не проебал. Зачастую мужчинам-«Донам» бабы особо не дают из-за их жлобства и внешней уёбищности. Собственно, мужчины Донок тоже не особо любят из-за их неприкрытого декольте мозга. Поэтому «Доны» зачастую остаются девственниками ебать как долго.
В общем-то Доны очень верные и преданные друзья. Особенно для Дельты.
Ложка мёда: «Дон Кихот» не знает равных в вопросах поиска и хранения информации. Но не дай вам б-г допустить к своему компу «Дона», вознамерившегося что-то там «улучшить»!!! Гоните его ссаными тряпками!
Представители: Стивен Хокинг, Альберт Эйнштейн, Алиса Селезнёва, Дон Кихот, Аушра Аугустинавичутэ, Карлос Кастанеда, Игорь Фёдорович, Мюнхгаузен, Профессор Фансворт да и вообще любой рассеянный/безумный учёный в вакууме, Док из «Назад в будущее».
Дюма (СЭИ) Посредник.
Дихотомии Юнга: этик, сенсорик, интроверт, иррационал
Темперамент: Восприимчиво-адаптивный (Меланхолик)
Alignment: Chaotic Good
Ценят домашний уют. Возвращают Дон Кихота на землю. Чаще всего живут жизнью обычного жлоба, не глядя дальше своего носа. Добиваются признания у людей, создавая ореол «душевности» путем этических махинаций, например лести. Как и все иррационалы, страшные лентяи. Также любят давать всем без разбора, чего Доны чаще всего не замечают и по-прежнему позволяют называть себя Зайкой вне зависимости от пола, возраста, роста и веса. Отличаются очень низким интеллектом и узким кругозором который не уходит дальше чем поесть, поспать, потрахаться. Бывают ебливы. Работать не любят и не умеют. Дюма артистичные люди. Становятся художниками, дизайнерами. Иногда неадекватно ведут себя в обществе, ибо интровертные. И живут в своем мирке.
Характерный признак: любят готовить и есть плюшки (видимо, поэтому все дюмки после двадцати пяти превращаются в чмошных тетенек, набирающих вес в геометрической прогрессии).
Ложка мёда: «Дюмы» обаятельны и как никто другой способны создать приятную атмосфЭру. И актёрская карьера им невозбранно подходит (как впрочем, и всем чорным этикам). Могут стать художниками, пейсателями и режиссерам.
Представители: Евгений Леонов, Леонид Куравлев, Михаил Пуговкин, Леонид Броневой, Гашек, Портос, Бернадетт из сериала «Теория большого взрыва».
Гюго (ЭСЭ) Энтузиаст.
Дихотомии Юнга: этик, сенсорик, экстраверт, рационал
Темперамент: Линейно-напористый (Холерик)
Alignment: Chaotic Good
Ходячий ПаЗиТиФфФчИк, без умолку пиздящий на абсолютно любые темы. Подобное поведение активирует Робеспьера и бесит Бальзака. Как и Дюма, добивается успеха не работой и умом, а пиздежом. В отличие от большинства название ТИМа не символизирует вообще ничего, ибо Виктор Гюго настолько позитивным не был (зацените «Гавроша»). Алсо, Сферическая блондинка в вакууме. Увидев на улице разодетую в одежду всех цветов радуги девицу, не сомневайтесь — перед вами представительница данного тима. Решительно ни в чем не разбирается. Падок на тренды и может менять мнения по тому или иному поводу, как перчатки. Плохое настроение бывает у него не часто (счастье — привилегия дураков), но уж если такому суждено было случиться, отгребать будут все, кто попал под язык. «Гюго» не успокоится, пока не утопит оказавшихся в зоне поражения несчастных в своих бессмысленных и беспощадных эмоциях. Облегчившись душевно за счет окружающих, «Гюго», как ни в чем не бывало, побежит дальше продвигать куда-то какую-то хуету.
Интегральный тип Испании и/или Франции
Ложка мёда: Способны вытащить из болота уныния практически любую группу людей.
Представители: Геннадий Хазанов, Тигра («Винни Пух и все-все-все»), управдомша из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию», Сферический тамада/(теле)ведущий в Вакууме.
Робеспьер (ЛИИ) Аналитик.
Дихотомии Юнга: логик, интуит, интроверт, рационал
Темперамент: Уравновешенно-стабильный (Флегматик)
Alignment: Lawful Neutral
Стереотипный ботаник, фапающий на различные теории, таблицы и схемы. Засовывает логику во всё, что можно, чаще всего под соусом «справедливости». Сильно заебывает окружающих выстраиванием сложных логических схем во второстепенных вопросах, на которые обычному человеку просто похуй. Не переносит довления. Может добиться хороших успехов в науке, но попытки податься в политику или в бизнес часто заканчиваются фэйлом (название какбэ намекает). «Какая умная голова, и какому дураку досталась!» — это именно про Робеспьера. Ради сферического коня в вакууме готов убить всех людей.
Живет в им же придуманном параллельном мире, пресекающемся с реальностью лишь тогда, когда надо чего-то пожрать или достать бабло на новую материнку. Такой поворот событий вызывает у него дичайшее раздражение, что, зачастую, лишь усугубляет его уединенность. Благо, наличие под рукой Гюго может эту проблему исправить, и тогда довольный «Робеспьер», ни на что не отвлекаясь, полностью посвящает себя пересобиранию мира.
Социально ответственный подвид — вполне, и притом по делу выдаёт пиздюлей. см. Вербицкий. Однако некоторые считают, что получается это пиздец как хуёво, ибо Роб не знает как кого пиздить, зато знает за что. Надрызгавшись в хлам — становится опасен, как и Достоевский. Болевая ЧС — страшный зверь.
Давить Роба пиздюлями — ведёт к провалу. А просьбами — запросто. И полжизни Роб проводит в исполнении чужих просьб.
Математика была придумана Робами. И засрана ими же. Именно Робы придумали что с хуяли функция стремится к 0, если функция, которая больше её стремится к 0, и которая меньше её стремится к 0.
Ложка мёда: Только «Робеспьер» способен планомерно и целенаправленно (а главное — охотно) навести порядок в любом информационном или техническом бардаке. Вроде как особенно чувствителен к несправедливости, и потому слывёт демократом. Короче, «Роб» — утопист. Что тоже забавно.
Представители: Зиновий Тененбойм, Владимир Фомин, Александр Гордон, Патрисия Каас, Михаил Барщевский, Олег Янковский, Миша Вербицкий, Дзержинский, Знайка, Пол Пот, Декстер, Ягами Лайт из аниме «Тетрадь Смерти», GLaDOS, Тимоти Маквей, Джон Крaмер, Дворкин, Путин и Шелдон из сериала «Теория большого взрыва».
Вторая квадра (Бета).Вторая квадра (Бета).
Любители эпоса и пафоса, фошызма, ымперства и прочего поцтреотизма. Как и первая квадра котирует белую логику и чорную этику. Алсо, в комплект входят:
Белая интуиция (БИ) — прозревание будущего и прочие игры в пророка.
Чорная сенсорика (ЧС) — довление, власть, ранг, жестокий секс, понты и прочие признаки альфа-самцовости.
Чорная этика (ЧЭ) — эмоции, чо тут неясного? Умение довить градусом неадеквата, баттхёртом и прочим.
Белая логика (БЛ) — теория, матан и прочие сферические кони в вакууме. И таки Системность!
Точка ангста — комплекс «шестерки»; крайне не любят ощущать себя недостаточно чоткими и дерзкими, то есть лохами.
Гамлет (ЭИЭ) Наставник.
Дихотомии Юнга: этик, интуит, экстраверт, рационал
Темперамент: Линейно-напористый (Холерик)
Alignment: Chaotic Evil
Человек с богатым внутренним миром, который выглядит адекватно только на сцене (и то не всегда). Ярый поклонник всяческих мистификаций, атсралов, долбославий и прочего, что занимает его моск куда больше, чем работа и дела. Зачастую подобные стремления быстро приводят его к веществам. Поклонник авторитаризма, власти, что в сексуальной жизни роднит его с Максимом. Вечный предсказатель экстерминатусов и Больших Пиздецов. Еще очень любит геройство. И частенько перебарщивает с риском для жизни. Как чужой, так и собственной. Не всегда только понятно, зачем. Алсо, процент «Гамлетов» среди самоубийц самый большой. Обычно добивается успеха только в той работе, где надо интриговать, льстить, в общем, пускать в ход всевозможные этические уловки. В политике часто добивается признания, как оратор (яркий тому пример — Гитлер. Правда, дальше пиздежа дело редко заходит). Жизненный цикл описан Вильямом Шекспиром — «Втирается в доверие, интригует, всех мочит».
Ложка мёда: Создав Драму, «Гамлет» не позволит тусовке скатиться в унылое говно.
Представители: Помимо Вольфыча и Алоизовича отметим Лимонова, Фредди Меркьюри, Паука и Джигурду же! И, конечно же, Багиня Атсрала Леро. Эдгар Аллан По, Иван Грозный, Postal Dude, Йозеф Геббельс, Джокер, Eminem, Анна Ковальчук, Инна Чурикова, Ницше, Андрей Малахов, Максим Галкин, Олег Меньшиков.
Максим Горький (ЛСИ) Инспектор.
Дихотомии Юнга логик, сенсорик, интроверт, рационал
Темперамент: Уравновешенно-стабильный (Флегматик)
Alignment: Lawful Evil
Симбиоз «Жукова» и «Робеспьера» в одном лице. От первого взял стремление командовать людьми, от второго — страсть к иерархиям и системам. В результате получается машина подчинения, довящая людей не в личных собственных целях (как это может сделать «Жуков»), а за несоблюдение правил. Отсюда еще одно название ТИМа — «Инспектор». Диктаторы по своей натуре. При этом сами «Максимы» охотно слушаются тех, кого они искренне считают выше себя в развитии или в социальной иерархии. Правда, добиться такого отношения от «Максима» очень и очень сложно. Обычно это удается более продвинутым «Максимам», «Жуковым» или «Донам», как контролерам. «Максим» часто увлекается BDSM, ввиду своего патологического стремления к доминированию, а также страсти к силе в любых её проявлениях. Может защищать слабых (читай «Гамлетов» и «Есениных»), чтобы показать, что он (она) — хороший годный и добрый человек.
Среди «Максимов» порой попадаются редкие мудаки, отличающиеся неимоверной вредностью и упертостью. Они строго соблюдают усвоенные правила и очень не любят их менять. Наверное, поэтому многие «Максимы» — консерваторы, тоскующие по тоталитарным системам. Нередко они устраиваются на такую работу, где синдром вахтёра лишь приветствуется. Часто идут в модераторы. Велик процент «Максимов» среди корректоров, редакторов, дизайнеров [1] и таки IT-шников. Также очень часто встречается в государственных структурах. Любых. Замечено также, что «Максимов» много среди простых школьных учителей (Любят дрючить), искусствоведов/нумизматов/антикварщиков (Правильно, это связано с красивыми и дорогими вещами.), а также представителей творческих профессий вроде дизайнеров, музыкантов, художников. (Видимо, так проявляется сенсорика во второй творческой функции.) Так-то.
Ложка мёда: Таки погонщики рабов и надзиратели нужны этому миру. Никто не переплюнет «Максима» на этих должностях. И да, ебутся «Максимки» очень, очень хорошо (если таки найдут партнера). Технично, подолгу и часто. В быту часто может показаться, что мало что умеют (ибо лень), но если вдруг приспичит, то обнаруживают невъебенные способности и познания. (В отличие от Робеспьера, который будет скулить и рассказывать, как надо, но сам делать ничего не захочет).
Представители: Сталин, Николай I, Столыпин, Миранда Лоусон, Александр Колчак, Мария Кровавая, Саддам Хусейн, Джохар Дудаев, Никита Михалков, Борис Грызлов, Леонид Филатов, А.Масляков, Мицгол, Хибари, over 9000 лыcых и добровольно усатых
Жуков (СЛЭ) Маршал.
Дихотомии Юнга: логик, сенсорик, экстраверт, иррационал
Темперамент: Гибко-разворотливый (Сангвиник)
Alignment: Neutral Evil
Властный, командование парадом всегда старается взять на себя. Воен, причем, в отличие от упячкоёбов, чаще всего воен ИРЛ. Если «Жуков» ни разу не дрался в своей жизни — это точно не «Жуков». Презрение к слабакам у него мирно сосуществует с любовью к тонким душевным натурам. Правда, не ко всем. Чаще всего отношения с людьми строятся по принципу подчинения, если человек не ломается — будут уважать, но обходить стороной. ЧСХ, самки тоже могут быть «Жучками», я гарантирую это!
Повадками и манерой поведения, а точнее примитивностью и недалекостью оных, напоминает гориллу. По большему счету, срал на всех и вся, но если индивид поддерживает в борьбе, зачисляет его в союзники, и готов потчевать объедками с царского стола. Как и все белые логики, нихуя не понимает в объективном мире, который его окружает. Но в отличие от Дона, которому на этот мир похуй, «Жуков» активно занимается выпиливанием из него всего расово-неверного, чем нередко вызывает рейдж у всяких Штирлицов и Джеков, вполне довольных тем, что есть.
Ложка мёда: Незаменим в качестве организатора в тех случаях, когда необходимо насрать на пресловутый человеческий фактор. Маршал же!
Представители: Маршал Жуков, Арнольд Шварценеггер, Владимир Маяковский, шар Свиборга, Батхед, А. Г. Барабанцев, Харухи Судзумия.
Есенин (ИЭИ) Лирик.
Дихотомии Юнга: этик, интуит, интроверт, иррационал
Темперамент: Восприимчиво-адаптивный (Меланхолик)
Alignment: Chaotic Neutral
Безответственные, неловкие и инфантильные твари. Разгильдяи редкостные. А еще они всегда куда-то спешат, и при этом постоянно опаздывают. Их душевная организация самая тонкая. Поскольку у «Есенина» всё валится из рук, наверное, единственный способ получения ПРОФИТа для них — сочинение стихов и песен или актерство. Но часто они и это хорошо делать не могут. При этом «Есенины» очень любят присвоить себе звание героя, борца за гуманизм и справедливость. Вообще, среди героев процент «Есениных» и «Гамлетов» колеблется в районе 95%. Тащемто, «Есенины» считаются энергетическими вампирами. Казалось бы, бред, НО! При общении «Есенины» очень часто попросту грузят фактами, причем без видимой связи между ними, что сильно утомляет почти любого логика.
По сути — нежные и романтичные люди, что, правда, не мешает им быть коварными сволочами по жизни. Работать не любят, надеясь на «Жуковых», взамен доказывая, что жуки совсем не Свиборги, а кавайные няшки. Некоторые соционики уверяют, что «Есенин» — коллективный социотип этой страны (доказательство тому — фраза «Умом Россию не понять»). Отсюда понятно, почему просрали все полимеры. Зато какая духовность™!
Вконтакте полно групп по соционике, на 95% состоящих из девушек-Есениных.
Ложка мёда: Творческие личности же! И часто притом еще и эрудированные. К тому же, душевные люди, если кому надо.
Представители: Обломов, Пятачок, Гагарин, Бивис, Филипп Фрай, Чебурашка, Леонард (сомневаюсь. вы знаете хоть одного известного ученого Есенина? Я нет. А вот актер (Джонни Галецки или Джонни Галаки), играющий Леонарда, вполне может быть Есем) из сериала «Теория большого взрыва» и внезапно сам Сергей Есенин.
Третья квадра (Гамма).Третья квадра (Гамма).
Апологеты потреблядства и духовности одновременно. Помимо ЧС и БИ также котируют:
Белая этика (БЭ) — это не только моралфажество, но и множество других способов наладить отношения.
Чорная логика (ЧЛ) — извлечение профита из всего, чего можно. Организация производства, конструирование. Алсо, обработка напильником всяких там сферических идей.
Точка ангста: комплекс «подрезанных крыльев» ака ущемление гондураса, ЧСВ, ОБВМ, СПГС.
Наполеон (СЭЭ) Политик.
Дихотомии Юнга: этик, сенсорик, экстраверт, иррационал
Темперамент: Гибко-разворотливый (Сангвиник)
Alignment: Chaotic Neutral
Зашкаливающее ЧСВ, хроническая тупость (очень часто) и неуёмная энергия превращают «Наполеона» в оружие массового поражения и надёжное средство просирания всех полимеров. «Наполеон» способен свернуть горы, и он таки сворачивает их. Или ему сворачивают башку. Ибо нехуй. ИЧСХ, он делает это чужими руками, ибо во-первых, это не царское дело, а во-вторых, чтобы потом, в случае соразмерного эпичного фейла, собственнохуйно же и выебать тех, кто выполнял его приказ. Не достается только Бальзаку, потому что он знал, что сворачивание гор — лютая хуита и отговаривал «Наполеона» от этого плана. Как вариант, Бальзак сам разработал этот хитрый план, ибо Нап совершенно не понимает суть Системы, отчего люто срётся с «Робеспьером» и огребает от «Макса».
Считается интегральным типом Италии, Грузии (кто бы сомневался, конечно). Типичный грузин из анекдотов — яркий СЭЭ.
Ложка мёда: С «Наполеоном» не соскучишься. К тому же, «Напы» так ловко манипулируют людьми, что тем порою кажется, что они исполняют собственную волю.
Представители: Мадонна, Алла Пугачева, Билл Каулитц, Валентина Матвиенко, Юлий Цезарь, Сунь Укун, Минаев, Коэльо,Шендерович, Эрик Картман, Зепп Бранниган, Пенни из сериала «Теория большого взрыва», Набоковская Лолита, Lord Flashheart из Черной Гадюки, Аска.
Бальзак (ИЛИ) Критик.
Дихотомии Юнга: логик, интуит, интроверт, иррационал
Темперамент: Восприимчиво-адаптивный (Меланхолик)
Alignment: True Neutral
«Есенин» с ампутированной духовностью, прокачанным интеллектом и работоспособностью. «Бальзак» никогда и ничем не бывает доволен. Мрачный, пессимистически настроенный, язвительный тип. Циничный до умиления, он только и высматривает, к чему бы придраться. Обожает поучать людей. Фраза «А я ведь говорил!» — это про «Бальзака». Склонность к критиканству вызвана перманентным недомоганием, но порция бодрящих пиздюлей творит с «Бальзаками» чудеса — выдергивает их из бездны анальной оккуппации, отчего они начинают троллить более тонко (особенно если «Наполеон» докажет всем, что в этом нет ничего плохого)
Считает себя самым умным и искренне обижается, если кто-то несогласен с этим неоспоримым фактом. Патологически недоверчив. Людишек не понимает и, как следствие, игнорирует. Тем не менее, обычно находит себе какой-то мелкий гешефт, позволяющий относительно безбедно жить ничего особо не делая.
Тащемто, «Бальзаки» считаются интеллектуальными вампирами для всех энергетических доноров этического склада.
Есть мнение, что чуть менее, чем все статьи уютненького пишут именно они. Без комментариев. Часто интересуется всякими ужасами типа экспериментов доктора Менгеле и обожает запугивать остальных своими познаниями в этой области. Чувство юмора либо чересчур абстрактное, либо чёрное. В любом случае, любой «Бальзак» считает себя остроумным человеком. Порою неоправданно. Таких «Бальзаков» уважительно величают мудаками.
Некоторые соционики уверяют, что «Бальзак» — коллективный социотип Кетая. Хотя, в первую очередь, конечно же Чехии! Откуда там такие мастера стёба, как Кафка и Чапек? (между прочим, Banjo Band тоже их земляки, да и Вселенные Люди откуда же?)
Ложка мёда: При хорошей информированности годятся в качестве детектора неприятностей, предохранителей для через чур резвых товарищей и предупреждения последствий закона Мерфи вообще. Предупредят, конечно, но если им нет гарантий профита сами вряд ли будут что-то делать.
Представители: Онотоле, Лем, Артур Шопенгауэр, Дик, АБС, Пелевин и более 9000 непонятных пейсателей фантасов-сатириков, БГ, Уильям Батлер Йетс, Сергей Переслегин, Daria, Сиддхартха Гаутама, Лао-цзы, Олег Александрович Макаренко и сам Юнг.
Джек Лондон (ЛИЭ) Предприниматель.
Дихотомии Юнга: логик, интуит, экстраверт, рационал
Темперамент: Линейно-напористый (Холерик)
Alignment: Neutral Evil
«Джеки» могут показаться рассеяными учеными. При этом они умеют извлекать максимальный ПРОФИТ из любой ситуации. Стереотипные businassman'ы и искатели неприятностей на свою жопу. Очень работящи, могут часами заниматься тем, что им кажется правильным. Частенько ссать и срать хотели бы на чужую духовность, отчего в Этой стране часто терпят fail. Похуизм в отношении духовности с лихвой компенсируется тягой к душевности, ёба! Под душевностью подразумеваются ниочёмные разговоры за жЫзнь, прослушивание шансона и установка на торпеду своей тачки иконостаса, призванного защищать от аварий, штрафов и триппера. Глубокая и трепетная вера «Джека» не мешает ему бухать, воровать и объёбывать друганов. В итоге часто живут жизнью жлоба, держащего ларёк на остановке.
Алсо, считается интегральным типом Пиндостана. И Изrаиля, лол. Шутки шутками, но Варракс типировал, как Джека, даже Исуса Иосифовича. Что едва не спровоцировало в этой статье войну правок.
Ложка мёда: Тащемта, работяги и смельчаки.
Представители: Билл Гейтс, Барак Обама, Бендер-робот и Бендер Остап, Тема, Индиана Джонс, Профессор Мордин Солус из Mass Effect, Лосяш из «Смешариков», Тони «Ironman» Старк, Долбоносик и ВНЕЗАПНО сам Джек Лондон.
Драйзер (ЭСИ) Хранитель.
ТИМно: ГСМ, ФГМ, ТП, модератор. вахтер
Темперамент: Уравновешенно-стабильный (Флегматик)
Alignment: Lawful Good
Моралфаг, как и «Достоевский», но с кулаками. Из-за чего часто вначале огребает пиздюлей, а затем ВНЕЗАПНО начинает раздавать их сам. Чотким «Жукам» это рвёт шаблон, да и «Дон Кихотам» тоже достаётся — их биореактор, видите ли, неэтичен. Впрочем, последние могут потравить в ответ беспощадным будущим и прочей эмергенцией. На окружающих Драйзеры смотрят как на говно в кубе (но признаются в этом крайне неохотно), внутренне свято убеждены, что познали истину в Первой, она же Последняя инстанции (но в этом уж точно НИКОГДА не сознаются).Последние инквизиторы этого мира, готовы перебить половину человечества ради мира во всем мире(но признаются в этом только по пьяни), за добро любому пасть порвут.
Встречаются, как быдло, так и небыдло-варианты. ИЧСХ, оба ненавидят быдло чуть более, чем полностью.
Ложка мёда: А кто ещё будет ответственно выполнять должностные обязанности невзирая на копеечную зарплату? Чувство долга же!
Считается интегральным типом Украины. Кто был в украинском селе — тот поймет.
Представители: Дмитрий Медведев, Кобзон, туева хуча небыдло-писателей (помимо сабжа, Сэлинджер, Стефан Цвейг, Тургенев), Мама Кайла Брофловски (хороший, годный «Драйзер», особенно в полнометражке «Bigger, Longer & Uncut») и комиссар Каттани же.
Четвертая квадра (Дельта)Четвертая квадра (Дельта)
Квадра серьезного бизнеса и ПРОФИТА. А всё из-за дичайшего сочетания первой квадры (оттуда ЧИ и БС) и третьей (ЧЛ и БЭ).
Точка ангста: комплекс «связанных рук» — запрет на извлечения профита и гешефта, одним словом.
Штирлиц (ЛСЭ) Управляющий.
Дихотомии Юнга: логик, сенсорик, экстраверт, рационал
Темперамент: Линейно-напористый (Холерик)
Alignment: Lawful Evil
Профессиональный мозгоёб (могут вести себя и нормально, но обилие пошлых шуток (и женщин заодно) — черта «Штирлица»), вызывает лютый, бешеный батхёрт у лоботрясов и распиздяев. «Штирлиц» просто рвётся с цепи, лишь бы сделать где-нибудь ремонт, причём вовсе не обязательно, что своими руками. Представительный, тактичный, настоящее УГ. Обожает руководить по телефону, способен обзвонить хуеву тучу народу и обговорить уйму дел, не вставая с кресла. Если и доставляет, то исключительно намеренно и специально. В одежде главный принцип — чтобы все было достойно, поэтому какую бы хуиту он не надел, вы рядом с ним будете выглядеть как вахтер в телогрейке, даже если на вас вечерний костюм.
Ложка мёда: …наглядно видно, что описание Штирлей самое короткое, не считая конечно Наполеона. А все почему? Потому что Штирли, сука, работают, а не пишут хуйню на лурке. А за это про них никто слова хорошего не скажет.
Представители: Штирлиц (внезапно, да!), Рихард Зорге, Сильвестр Сталлоне, Сергей Королёв, Мери Поппинс, Шерлок Холмс, Харрисон Форд, Туранго Лила, Агент Дейл Купер (Твин Пикс) Интегральный типом Штира считается Германия. И вы ещё спрашиваете, почему она гадит этой стране? Конфликт же!
Достоевский (ЭИИ) Гуманист.
Дихотомии Юнга: этик, интуит, интроверт, рационал
Темперамент: Уравновешенно-стабильный (Флегматик)
Alignment: Neutral Good
«Достоевский» всю жизнь страдает за всё человечество. Это мешает ему устроить свою жизнь. Сестра милосердия, кондуктор, наклейщик марок на конверты — вот те профессии, что не мешают «Достоевскому» думать о вечном. СПГС — довольно характерное явление для «Достоевских». Находит тонкий смысл везде и во всем.. Но своими открытиями «Достоевский» стремится поделиться далеко не со всеми. Потому что не все его поймут да и вообще он стесняется.. Скромность, возможно, идет к лицу некоторым девушкам, но парни-Достоевские страдают от невозможности самореализации не менее «Есениных». Также не переносит довления.
Илитист до мозга костей, считает практически всех тех, кто его окружает непроходимым быдлом. Но не всегда выскажет негатив в лицо, так как не позволяет природная вежливость. Нежелание мира проникаться его сокровенными открытиями лишь побуждает его, вопреки всему, придерживаться единственно верного пути, забивая при этом на любые стремления и амбиции. Может брать опекунство над некоторыми наиболее подающими надежды обезьянками (главным образом, Штирлицами) и пытаться довести их до уровня настоящих (в его понимании) Homo Sapiens. Неуверенный в каждом шаге замучает всех и каждого вопросами о том, как ему лучше сделать то или иное дело. В результате все у него все равно выйдет через жопу, несмотря на то, что он очень старался.
Несмотря на задумчивость и самоуглубленность, весьма наблюдателен, и имеет неприятное свойство между делом подмечать то, что вы предпочли бы скрыть. В первую очередь это касается чужой личной жизни - с первых минут в новом коллективе «Достоевский» безошибочно знает, кто с кем спит и что с этого имеет.
Также большинство Достов влюбляется в недуалов, что приводит к баттхерту. При определенных обстоятельствах может запросто стать или Драем, или Гамлетом. Алсо на этих ваших нервных срывах зачастую становятся склонными к самокритике и негативно — настроенными суицидниками.
С практической точки зрения, один из наиболее бестолковых ТИМов: ни прогу написать, ни денег заработать, ни врагу морду набить.
Ложка мёда: Таки нехило разбирается в людях и хорошо видит их проблемы и способности.
Представители: Игорь Тальков, Евгений Миронов, Георгий Вицин, Андрей Мягков, Женя Лукашин, Князь Мышкин, Эдвард Нортон, Доктор Ватсон, Стинг, Майкл Джексон, Одри Хэпберн, Винсент Ван Гог, Махатма Ганди, Солженицын (не как живой человек, а как эталонный образец интеллигента™), человек с логотипа Half-Life 2 (с вентилем в глазу).
Гексли (ИЭЭ) Советчик
Дихотомии Юнга: этик, интуит, экстраверт, иррационал
Темперамент: Гибко-разворотливый (Сангвиник)
Alignment: Chaotic Good
Бешеное существо — шило в комплекте. Либо спит, либо несётся куда-то с бешеной скоростью. Любимое занятие, например, — насильно мирить или ссорить между собой людей, ну, или всячески иначе корректировать отношения окружающих друг с другом. «Фигаро здесь, Фигаро там»… Так и пробегает всю свою жизнь, да и чужие жизни тоже, влипнув при этом во все немыслимые истории - интегральный тип трикстеров же! Гонит картину, создает миф о себе и первым же начинает в это верить. Часто пытается показать себя как волевого человека и сильную личность, напуская на себя браваду и показной героизм, однако при реальном давлении результат немного предсказуем. Дичайше доверчив по своей натуре, в разговоре обязательно расскажет что-нибудь лишнее, в первую очередь если это большой секрет.
Является генератором бесперспективных (иногда и не очень) идей. Интеллектом чаще всего не отличается, оттого часто покупают дорогостоящую астральную хуиту или пылесосы Kirby. Очень поздно взрослеют (годам к 40, да и то не всегда). Так же не переносит критику своего нелогичного поведения, несмотря на то, какую хрень бы не сотворил. Любят посраться с «Максами» и надавать пиздюлей «Драйзерам» за их слабую Чорную Интуицию (по их мнению: скучные и не оригинальные люди) Как правило считают скучными всех рационалов, так как сами планов не признают даже в мелочах. Свою сумбурность и нелогичность считают одним из главных достоинств, за что также огребают от «Робеспьера»..
Ложка мёда: Интересные собеседники. Тормошат друзей-подруг, вытаскивая периодически их из унылого говна.
Представители: Том Сойер (и автор сего произведения Марк Твен), Близнецы Уизли, Джеймс Кирк, Незнайка, Ксюша Собчак, Масяня, Дейл Карнеги, Берти Вустер, Кларк Гризволд (игравший его Чеви Чейз, по всей видимости, тоже Гексли), Boxxy, Осел из Шрека, Аанг из Аватара, Буратино, Том Каулитц из Tokio Hotel, Наташа Ростова, Джек Воробей.
Габен (СЛИ) Мастер.
ТИМно: жлоб, быдло, руссо туристо, похуист
Дихотомии Юнга: логик, сенсорик, интроверт, иррационал
Темперамент: Восприимчиво-адаптивный (Меланхолик)
Alignment: True Neutral
«Габен» рождается, живёт и умирает на диване. Там же он много ест и изготавливает произведения искусства. «Габен» всё норовит пощупать и облапать. Если «Габену» покажут какую-либо вещь, но не позволят прикоснуться к ней, «Габен» посчитает, что никакой вещи вовсе не было. Показалось!
Элитист, не без этого. Поэтому при удобном случае будет доказывать, что 95% населения — идиоты и чел-овеки, а он сам суровый и серьезный анхуман. Любит прикидываться тюфяком и просто васей, но потом ВНЕЗАПНО оказывается, что он уже что-то эдакое налепил-натворил; мало того, результат всегда кажется больше затраченных усилий. Алсо, ненавидит людей с ОБВМ, особенно «Гамлетов»
Алсо, некоторые соционики верят, что «Габен» является интегральным типом какой-то островной империи.
Ложка мёда: Создаёт тонны комфорта, коего с лихвой перепадает и окружающим. Вообще, определение «золотые руки» — это про них, Мастер же!
Представители: Шрек, Реми Хадли (13), Гекльберри Финн, Варракс, Стивен Сигал, Чак Норрис, Гоблин, Анджелина Джоли, Шевчук, Высоцкий, Морриган из DAО (Можно и за Бальзака принять, но с интуицией уныло, да и к ЧС совсем не расположена), Михаил Круг, Гинтоки.
Итого. Вы только что прослушали сортировку 100% населения. 16 видов говна, 16 долбоёбов на долбоёбе, не способных по отдельности адекватно реагировать на окружающий мир и что-либо делать без живительных пиздюлей или ежесекундного присмотра другого больного. И после этого продолжаете спрашивать, почему сраная планета катится в сраное говно?
Интертипные отношения.Интертипные отношения.
Дуальность — то, в чём вся мякотка и то, на что демонстративно дрочат 95% социоников: в случае однополости анонов — полное взаимопонимание (потому что взаимопохуй — не о чем сраться) и взаимовыручка, дружба не разлей вода, в случае разнополости (при успешных прочих условиях) — ебаться и дружить. С точки зрения социо-задротов, встречающих дуалов только на социо-форумах, так оно и должно быть. Так оно и бывает, но с одним уточнением — произвольно взятая пара дуалов — люди, ну просто ОЧЕНЬ разные!! Шутка ли — один всю жизнь лениво шевеля пальцем сдвигает то, над чем другой сразу обосрётся и разрыдается (и наоборот, соответственно) и умение понимать непохожих на тебя людей в дуальной паре важна, как нигде больше. И тем не менее, при наличии все же благоприятствующих обстоятельств эти отношения могут дать все то, что так нещадно было выше перечеркнуто несогласным с социо-задротами аноном при намного меньших усилиях, чем абсолютно все из нижеприведенного списка.
Конфликт — характеризуется взаимной (!) лютой НЕНАВИСТЬЮ, ИЧСХ, эта ненависть в большинстве случаев как бы беспричинна, так сказать, антипатия с первого взгляда, бесит и всё тут. Кажется, что конфликтер постоянно делает все назло, все не так и не то. В мягкой форме Конфликт может проявляться как недопонимание, затруднённость общения, неловкая пауза. У каждого типа есть свой конфликтёр. Говоря проще, конфликтующие типы обладают противоположными способностями, но тем самым не дополняют друг друга, а напротив — давят друг другу на больную мозоль.
Ревизия — обля, ну, эта хуита ещё жощще, чем Конфликт, в силу того, что данный тип отношений не симметричен. Один анон обладает неким свойством, которое, при прочих схожих, давит односторонне на другого, сам при этом нихуя не ощущая. А другой испытывает неиллюзорный баттхёрт и ничего с этим поделать не может. Угнетение как есть. Либо отношение мастера кунг-фу и его ученика.
Активация. Активация, сука, позитивная и симметричная. Это когда функции партнёров взаимно востребованы, но направлены не в конструктивное русло, а just for lulz. Это какбэ взаимное позитивное вздрачивание, которое, впрочем, рано или поздно сильно заёбывает, благо шибко энергоёмко. По-быдляцки Активация называется «уважением».
Заказ. Это асимметричные отношения. От Активации отличаются тем, что один другого вздрачивает и бодрит, а сам нихуя не чует и в хуй партнёра не ставит. Подзаказный же сперва испытывает к Заказчику тонны обожания, а потом понимает, что ему ебут моск, используют и нихуя не уважают. По-быдляцки это называется «авторитетность».
Полные противоположности aka Погашение — это можно сказать об отношениях двух херово понимающих друг друга анонах. Конфликта нет, цели и средства у анонов схожи, но оба взаимно считают друг друга мудаками.
Квазитождество — это тоже пиздец. Два анона во многом похожи, нихуя друг друга не поддерживают и не понимают, а запросами своими аноны неиллюзорно нервируют друг друга.
Тождество. Таки Тождество это отношения двух одинаковых социотипов. Информационный обмен максимально эффективен, особенно если одному у другого есть чему поучиться. Но ни о какой социальной поддержке речи и быть не может. Оба одинаково ущербны!
Родственные отношения. Отношения двух анонов со схожими жизненными мотивами, но с разными методами достижения целей. При таком раскладе о высокой эффективном взаимодействия говорить не приходится. Партнеры друг друга не дополняют и даже периодически бесят. В компании вместе находиться нормально, а наедине скучно.
Зеркальные отношения — это тоже кошерно. Один анон другого воспринимает как кэпа, спешащего на помощь, и ловит с этого лулзы; но иногда возможно и недопонимание. Если где-то и можно найти взаимную фаллометрию, так это здесь — ибо интроверту достаётся меньше пиздюлей, а экстраверту — больше плюшек.
Мираж — отношения довольно кошерные, но соционика отвергает все, что не дуальность. Партнерам вечно че-то кажется, представляется и мерещится. Есть вероятность появления НЕНАВИСТИ из-за несбывшихся надежд, но это редкость. Всё-таки миражники жопу друг друг прикрывают, но из говна вытащить не могут.
Деловые — отношения двух анонов, чьи жизненные цели разнятся, но средства достижения схожи. Это даёт им возможность более-менее эффективно сотрудничать. Алсо, социальные баттхёрты этих двух анонов также схожи. Поэтому ни о каком взаимодополнении речи нет.
Суперэго. Отношения Суперэго драматичны! Аноны, пребывающие в отношениях Суперэго, испытывают друг к другу кагбэ смесь двух желаний: выебать и уебать. Примеры роковых любовей относятся именно к отношениям Суперэго.
Полудуальность. Как бы дуальность и как бы не совсем. Полного дополнения нет, но в общем, все довольно годно. Так, что и писать то нечего. Цимес в том, что поддержка друг друга есть, но от баттхёрта это не спасает. (Формула от К.О: полудуальные=(дуальные — миражные)+погашение).
Способ определения типа.Способ определения типа.
Существует множество соционических школ, каждая из которых предлагает свой труЪ способ определения социотипа. Что служит поводом для бесконечных, а, главное, безрезультатных срачей. Срачи эти унылы чуть менее, чем все. Но если опираться на работы основоположников соционики (Юнг и Аушра), то можно предложить следующий способ.
1. Экстраверсия\Интроверсия.
(соответственно генки — хикки) На самом деле только эти две установки стали психологическими мемами. Остальное было выброшено писихологами в мусор из-за неблагозвучности немецкого языка. А Вы хотели бы, чтобы Вас делили на «Денкен» или «Гeфюль»?
Ещё один мем IRL дедушки Юнга. Обозначает вовсе не то, что вы подумали. Если вы видите на вечеринке пару типов, одного стоящего в кружочке благодарных слушателей, а другого в одиночестве сидящего в кресле в углу, то оба они скорее всего экстраверты: рациональный и иррациональный, соотвественно.
А где же интроверты? А они то и образуют аудиторию благодарных слушателей. Ибо общаются не по принципу «хочу-не хочу», а «надо — значит надо»! Потому стараются не выделяться, оставляя подмостки свободными для экстравертов. Интроверт является интегративным социотипом Финляндии. Но недавно финские психологи обнаружили в своей стране экстравертов. Они во время беседы смотрели не на носки своих ботинок, а позволили себе разглядывать ботинки экспериментаторов.
Проще говоря, общительный — экстраверт, необщительный — интроверт.
Если этот признак определен, то лучше остановиться, чтобы не стать участником специальной олимпиады по типированию. Но если соционический зуд дает вам покоя, вас предупреждали.
В итоге из 16 вариантов остается всего 8.
Интроверты — Бальзак, Габен, Драйзер, Достоевский, Дюма, Есенин, Максим, Робеспьер.
Экстраверты — остальные приставучие, шумные, мерзкие типы: Дон Кихот, Гюго, Гамлет, Жуков, Наполеон, Джек Лондон, Штирлиц, Гексли.
2. Рациональность/Иррациональность.
Этот признак тоже можно определить достаточно легко. Вытянутое лицо, выступающие скулы более харарктерны для рациональных типов. У иррационалов чаще наблюдается округлое лицо. Движения рационала всегда резкие, тогда как движения иррационала скорее мягкие, «кошачьи».Резкий взмах, как и любые резкие движения — характерная черта рационалов. Иррационал может легко перестраивать свои планы, для него более характерно действовать спонтанно. Рационал пересматривает свои планы с трудом. Также для рационала более свойственно придерживается канонов, штампов (из-за этого они могут скатиться и в сраный фанатизм). Тогда как иррационал может менять штампы и представления легко.
Если этот признак определен, то в итоге из 8 вариантов остается всего 4.
Рационалы — Робеспьер, Гюго, Максим, Гамлет, Джек, Драйзер, Штирлиц, Достоевский. Иррационалы — Дюма, Дон Кихот, Жуков, Есенин, Наполеон, Бальзак, Гексли, Габен.
3. Логика/Этика.
(соответственно Технарь/Гуманитарий) Умение конкретно, четко и точно изложить свои мысли более свойственно логикам. Этики обычно изъясняются с использованием метафор, намеков, образов.. Причем словесное описание этих образов часто бывает противоречивым и неточным.. Логики обычно точны в ответах на вопросы… Например, на вопрос «Какой день сегодня?» логик скорее всего ответит днём недели или числом месяца, этик же вывалит свои эмоции: «Сегодня ужасный день, я как белка в колесе вожусь…» etc.
Этик чаще говорит об отношениях, чувствах и симпатиях. Логик чаще говорит о фактах. Для логика более характерно аналитическое мышление. Для этика — фактологическое.
Этики лучше ладят с людьми, логики — с абстрактной хуитой вроде идей и понятий. Подводя итоги, если вы эмоциональная блондинка — вы этик. Если вы сухой пацанчег и вас чуток напрягает чрезмерное проявление эмоций — наверняка, вы логик. О других признаках логиков и этиков можно прочесть в других источниках.
Итого, останется всего 2 варианта типа.
Логики — Дон Кихот, Робеспьер, Жуков, Максим Горький, Бальзак, Джек, Штирлиц, Габен. Этики — Гюго, Дюма, Есенин, Гамлет, Гексли, Достоевский, Драйзер, Наполеон.
4. Сенсорика/Интуиция.
Как правило, интуиты одеваются неряшливо, неаккуратно. Ну, или же чресчур аккуратно. Как минимум, у интуита не лучший вкус. Выражение «плохо сидит» чаще может быть применено к одежде интуита. Сенсорики, особенно черные, одеваются аккуратно и со вкусом.
Интуиты могут часто говорить о своих фантазиях, выдумках, идеях… Сенсорики — о пережитых ими ощущениях. Дополнительно можно прочесть в других источниках…
Определив этот признак, в итоге мы придем к искомому типу.
Сенсорики — Дюма, Гюго, Жуков, Максим, Драйзер, Наполеон, Габен, Штирлиц. Интуиты — Дон Кихот, Робеспьер, Есенин, Гамлет, Бальзак, Джек, Гексли, Достоевский.
Алсо, можно пройти полный тест на определение социотипа по модели A. 64 вопроса, результат отобразится в процентах. (с)
*мимокрокодил